Вот и все… В Екатеринбурге прекращено уголовное дело в отношении скандальной владелицы «черной передержки» на Уктусе, где погибло 18 животных

0
20

фото — ngzt.ru

В Екатеринбурге городская полиция с согласия местной прокуратуры весьма неожиданно прекратила громкое уголовное дело Анны Стариковой — владелицы «черной передержки», где от голода умерли почти два десятка животных, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом нашему изданию сообщили уральские зоозащитники. Их данные уже официально подтвердили в пресс-группе УМВД России по городу Екатеринбургу.

В силовом ведомстве раскрыли причины прекращения «дела Стариковой».

По данным полиции, экспертиза показала, что действия обвиняемой не были вызваны хулиганскими побуждениями, также не был выявлен умысел причинения животным страданий, увечий или смерти.

В итоге правоохранители приняли решение о том, что привлекать Анну Старикову к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» нет никаких оснований.

Напомним, что Старикова курировала скандальный приют для животных, организованный в частном доме в Екатеринбурге на улице Уктусской, который зоозащитники называют «черной передержкой». Девушка брала у сердобольных местных жителей животных за деньги, обещая, что вскоре найдет им хозяев. Когда зоозащитники узнали о передержке и пришли туда, то обнаружили, что десятки кошек и собак содержались в невыносимых условиях. В итоге в январе 2017 года на «черной передержке» было обнаружено 18 трупов собак и кошек. По результатам экспертизы, смерть всех питомцев наступила от истощения.  Зоозащитникам удалось спасти из приюта лишь несколько питомцев.

Уральские зоозащитники неоднократно требовали от правоохранительных органов наказать Старикову и привлечь ее к уголовной ответственности. В частности, активисты проводили в Екатеринбурге многочисленные уличные акции, на которых выражали свое отношение к этой истории.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии