Во сколько суд оценит махинации с землей пенсионеров-дачников? В Берёзовском Свердловской области на скамье подсудимых – молодая экс-сотрудница Росреестра с подельником

0
10

фото: YConsult.ru

О предстоящем суде над бывшей сотрудницей Березовского городского отдела Россреестра и ее подельником, обвиняемых в мошенничестве с землей местных садоводов, рассказали в прокуратуре области.

Перед судом предстанут 28-летняя сотрудница Березовского отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» и неработающий 41-летний местный житель. Их обвиняют по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и «Совершение сделок с имуществом, приобретенным в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению имуществом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения».

Началось все еще в ноябре 2015 года, когда обвиняемые вступили в преступный сговор, сумев в итоге похитить 18 земельных участков, расположенных на территории Садового потребительского общества № 127 «Дачник». А все потому что этот 41-летний мошенник заполучил собственников всех участков на территории «Дачника», а потом выбрал эти самые 18 участков, чьи собственники был уже совсем стары — их было легче обмануть. Затем и началась афера…

Вскоре мужчина подыскал из числа своих знакомых и родственников лиц, на имя которых планировалось переоформить выбранные садовые участки. Некоторых «подставных» лиц при этом даже ставили в известность! Один из таких фиктивных лиц вообще в тот момент сидел за решеткой…

В свою очередь сотрудница Березовского Росреестра оформляла договоры купли-продажи, где самостоятельно проставлялись подписи якобы от имени продавцов — стариков, вообще ничего не подозревавших!

Сформированные пакеты документов для регистрации перехода права собственности на участки сотрудница Росреестра регистрировала, направляя в областное Управление ведомства.

Так мошенники получили 18 земельных участков общей стоимостью свыше 3,3 млн рублей.

Эти же мошенники — также с помощью подставных лиц — еще и успели совершить последующие сделки купли-продажи с еще 5 уже незаконно приобретенными участками общей стоимостью свыше 931 тыс рублей.

Теперь их уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Березовский городской суд. Преступному дуэту может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии