Вице-премьер Виталий Мутко, потерявший в прошлом году сразу два высоких поста, получил новое назначение от Дмитрия Медведева

0
24

фото — lenta.ru

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко возглавил оргкомитет по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Распоряжение о назначении высокопоставленного федерального чиновника на новую должность уже подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно данному официальному документу, мероприятие, подготовку к которому предстоит курировать Мутко, состоится в следующем году в Санкт-Петербурге.

Кроме Виталия Мутко в оргкомитет по подготовке к проведению 23-й сессии Генассамблеи ЮНВТО также войдут замминистра культуры РФ Алла Манилова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ростуризма Олег Сафонов, руководитель департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольга Ярилова, представители МИДа, МВД, ФТС, Минфина, Минтранса, ФСБ и других ведомств.

ЮНВТО — это межправительственное учреждение системы ООН, которое занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Высшим руководящим органом организации является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея.

Всемирная туристская организация также занимается финансированием и реализацией проектов развития в сфере туризма и делится опытом туристской деятельности с развивающимися странами в целях устойчивого развития. 22-я сессия Генассамблеи ЮНВТО прошла в китайском Чэнду.

Напомним, что в начале декабря минувшего года Международный олимпийский комитет (МОК) применил санкции к Виталию Мутко, ранее занимавшему пост министра спорта РФ, в виде пожизненного запрета посещать Олимпийские игры. Соответствующее решение было принято в рамках допингового скандала, из-за которых Россия осталась без права участвовать в предстоящей Олимпиаде в Южной Корее.

Вскоре после решения МОК тучи начали сгущаться над национальной командой РФ по футболу, которая будущим летом впервые в истории выступит в роли хозяйки чемпионата мира. Было объявлено, что РФС намерен провести собственное расследование допинг-контроля в чемпионате страны с 2012-го по 2015 год, информация о котором может находиться в базе данных московской антидопинговой лаборатории.

На фоне допинговых скандалов Мутко сложил с себя полномочия президента Российского футбольного союза (РФС), а в январе Медведев подписал распоряжение об исключении Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии