В Свердловской области у памятника Ленину в год столетия Октябрьской революции треснула голова! «Скульптура «вождя мирового пролетариата» ни за кем не закреплена»

0
3

фото — ksk66.ru

В городе Красноуфимск Свердловской области треснул памятник Ленину, установленный возле городской администрации. Теперь уральский город спорит о том, что делать с расколовшимся памятником, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

На это обратили внимание местные жители, опубликовавшие фотографии памятника Ленину в соцсети «ВКонтакте». 

Судя по фото, скульптуре требуется срочный ремонт — от макушки гипсовой головы через висок к шее идет большая трещина. Если скульптуру не отремонтировать, вероятнее всего, в ближайшее время она разрушится.

«У Ленина треснула голова. Только не у того, что лежит в Мавзолее, а у того, что стоит перед администрацией Красноуфимска. Особенно жутковато это смотрелось в обрамлении красных знамен в день столетия Революции», — пишет портал городской портал «Кsk66.ru».

В управлении муниципальным имуществом Красноуфимска сообщили, что «памятник ни за кем не закреплен, просто находится в казне города».

Известно, что памятник «вождю мирового пролетариата» Владимиру Ленину был открыт в Красноуфимске в сентябре 1974 года. Гипсовая фигура Ленина была выполнена по проекту свердловчанина, заслуженного работника культуры РСФСР, скульптора И. А. Сажина.

Портал сообщает, что жители города не обращались в администрацию с требованием убрать памятник с площади.

Следует также добавить, что ранее планирующая стать кандидатом в президенты России Ксения Собчак и глава Чечни Рамзан Кадыров призвали убрать труп Ленина с Красной площади. Их обоих смутило то, что он очень долго лежит в центре Москвы. С резкой критикой заявлений Кадырова и Собчак выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии