В Свердловской области крещенские купания на 152-х купелях проходят без происшествий. Более 15 тысяч человек совершили религиозный обряд

0
18

фото: bezdietu.ru

По состоянию на девять часов утра 19 января каких-либо происшествий на водоемах Свердловской области, где проходят крещенские купания, не зарегистрировано, сообщает  врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Ирина Каменных.

Количество горожан, посетивших купели, по данным, переданным в МЧС, составило более 15 тыс. человек.

Между тем силы МЧС находятся в режиме повышенной готовности, продолжая нести службу на водоемах в целях обеспечения безопасность. У каждой купели дежурят спасатели, медики и полиция.

Все желающие погрузиться в крещенскую купель смогут это сделать в течение всего сегодняшнего дня, а также какое-то время завтра. Затем купели будут ликвидированы — ограждены, засыпаны снегом и заморожены. Чтобы не допустить возможных провалов людей под лед, до полной ликвидации купелей возле них будут дежурить сотрудники полиции.

Медики напоминают, что для купания в проруби есть противопоказания:

  • Если человек менее месяца назад переболел простудным заболеванием. Иммунитет еще ослаблен и защитные силы организма функционируют не в полную меру. Неокрепшее здоровье и купание может спровоцировать рецидив болезни.
  • Если есть воспалительные заболевания мочеполовых органов или склонность к ним. Холод мгновенно ослабляет местный иммунитет и может обостриться недуг.
  • Если имеются сердечно-сосудистые заболевания, повышенное артериальное давление, перенесенный в прошлом инфаркт или инсульт. Резкий спазм капилляров и сосудов может вызвать скачок давления. А слабая сосудистая система может быть к этому не готова.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии