В Москве завершена спасательная операция на Кутузовском проспекте, где автобус въехал в подземный переход

0
11

фото: vk.com/plohie_novosti_mc

В настоящее время завершены аварийно-спасательные работы на месте аварии в подземном переходе возле станции метро «Славянский бульвар». Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, автобус уже подняли на поверхность, далее его перевезут на отстойную площадку, где с ним будут работать следователи.

Водитель, по вине которого погибло четыре человека и девять получили травмы, не может объяснить, что произошло, он находится сейчас в шоковом состоянии, с ним работают медики и следователи.

Трагический инцидент произошел сегодня днем.  По не выясненным пока причинам автобус-убийца под управлением 58-летнего Виктора Тихонова перескочил через бордюр и выехал с дороги на пешеходный тротуар, после чего рухнул в подземный переход, где в это время шли люди.

В сети уже появились кадры видеозаписи произошедшего. На них видно, что автобус стоял у края проезжей части за маршруткой и другим автобусом. Вдруг он начал движение вправо прямо на идущих людей. Отметим, что станция метро «Славянский бульвар» является одной из главных транспортных артерий Москвы — Кутузовского проспекта, и здесь всегда наблюдается большое скопление транспорта и людей.
Пока точно известно о четырех погибших, которых многотонный автобус фактически размазал по ступеням подземного перехода.

Есть предположения, что водитель мог заснуть за рулем, опустить ногу на педаль и начать движение. По неподтвержденной информации, до сегодняшнего рейса он работал три дня почти без отдыха. Сегодня на смену он выехал в 13 часов. Сообщение о ДТП поступило в Центр управления кризисными ситуациями в 14:48.

Завтра, 26 декабря, Ространснадзор начнет внеплановую проверку ГУП Московской области «Мострансавто», которому принадлежит автобус.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии