В Москве по подозрению в мошенничестве арестована высокопоставленная чиновница Росимущества, заступившая на пост несколько месяцев назад

0
28

фото: Nash-sport.com

Об аресте заместителя главы Росимущества 50-летней Елены Паткиной, которая курировала в ведомстве вопросы земельных отношений, сообщает «Коммерсантъ». Высокопоставленную чиновницу подозревают в хищении 150 млн. руб. со счетов Росимущества.

По сведениям федерального издания, кроме Паткиной арестованы еще двое бывших бухгалтеров, работавших в территориальном управлении Росимущества по Московской области. Предполагается, что преступная группа, состоящая из бывших и действующих сотрудников Росимущества, а также правоохранителей, через подставные фирмы выводила деньги, которые впоследствии обналичивались. В самом Росимуществе заявляют, что чиновница находится на больничном.

Уголовное дело было возбуждено еще в августе 2017 года следственным департаментом МВД уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

С 2014 по 2017 год Елена Паткина возглавляла территориальное управление Росимущества по Московской области. Заместителем главы Росимущества она была назначена 1 июня текущего года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии