В мэрии Екатеринбурга посоветовали компаниям, расположенным рядом с Центральным стадионом… закрыться на время ЧМ-2018

0
18

фото — klops.ru

Администрация Екатеринбурга настоятельно порекомендовала расположенным у Центрального стадиона предприятиям, компаниям и учреждениям по возможности закрыться на дни матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сегодня, 17 января 2018 года, заявила комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева.

Чиновница уточнила, что речь идет лишь о предприятиях, компаниях и организациях, расположенных в периметре улиц Токарей — Гурзуфская — Московская — ВИЗ-бульвар.

«В течение этого года мы проводили большую работу с юридическими лицами, которые расположены в периметре. Если для жителей домов мы предоставляем возможность аккредитации [на движение автомобилей в закрытой зоне], то для работающих там мы этого сделать не можем, иначе объем транспорта будет очень большой. Поэтому здесь мы работали с каждым учреждением в отдельности. В том случае если специфика позволяет учреждению сделать ему выходной на эти четыре дня, то мы настоятельно рекомендовали закрыться, чтобы не перемешивать потоки. Речь даже идет о трех днях, так как один день — воскресенье»., — подчеркнула она.

Накануне же Анна Байчибаева рассказала о том, как будут перекрывать улицы в Екатеринбурге во время ЧМ-2018 по футболу.

По ее словам, с февраля до июля в Екатеринбурге перекроют участки улиц Пирогова, Ключевской и Татищева, так как они находятся в районе «Екатеринбург Арены». Также в дни матчей будет перекрываться квадрат Токарей — Московская — ВИЗ-бульвар — Гурзуфская. С середины февраля жители домов на этих улицах должны будут аккредитовать свои автомобили.

Байчибаева отметила, что существует два типа перекрытий: долгосрочные и временные. Так для монтажа инфраструктуры стадиона требуется перекрыть два участка на улице Пирогова и Татищева. Начало перекрытия и сроки связаны с работой застройщика.

Временные перекрытия в квадрате Токарей — Московская — ВИЗ-бульвар — Гурзуфская будут проходить 15, 21, 14 и 27 июня. Жители домов смогут подъехать к подъездам до 12:00, 14:00 и 15:00, остальные смогут проехать только до 10:00. Открывать улицы будут только через три и более часа после проведения матча. Аккредитовать свои автомобили жильцы смогут через УК и ТСЖ. Остальных администрация просит пользоваться общественным транспортом.

Отметим, что информировать екатеринбуржцев администрация начнет в феврале. Жители домов опасались, что специальным службам будет сложно попасть на закрытые участки, но в мэрии заверили, что для скорой, пожарной и полиции препятствий не будет.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии