В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» самолет «Уральских авиалиний» прервал взлет из-за неисправности. «Он начал резко тормозить, почти взлетев»

0
17

фото — riatomsk.ru

Сегодня, 13 декабря нынешнего года, самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был лететь из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, экстренно прервал взлет в аэропорту «Кольцово» из-за сработавшего датчика неисправности, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«При выполнении рейса U6-223 Екатеринбург — Санкт-Петербург в процессе разбега сработала индикация неисправности в системе управления одного из двигателей. Командир воздушного судна принял решение о возвращении на место стоянки для анализа и устранения неисправности. Приносим извинения пассажирам за временные неудобства и надеемся на понимание требований, связанных с обеспечением безопасности полетов», — рассказали нашему изданию в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Пассажиры были высажены из салона самолета, после чего им довольно оперативно было предоставлено резервное воздушное судно.

«Пассажиры прошли на посадку. Ориентировочно в 13:40 самолет направился на взлетную полосу. Быстро набрав достаточную скорость, он начал резко тормозить, почти взлетев. Затем самолёт выполнил экстренное торможение и отрулил к стоянке. Было объявлено, что недостаточная материальная база на данном борту, приедут инженеры и решат, что дальше делать», — рассказала подробности произошедшего одна из пассажирок данного рейса.

Следует напомнить, что буквально вчера на летевшем в Екатеринбург из Москвы самолёте авиакомпании S7 произошла разгерметизация. Как сообщает телеканал «Рен ТВ», это случилось, когда лайнер был на высоте в 11 тысяч метров. Экипаж справился с проблемой и благополучно сел в екатеринбургском аэропорту «Кольцово».

А на прошлой неделе вылетевший в Екатеринбург самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» экстренно вернулся в аэропорт Пулково. Лайнер приземлился буквально через 17 минут после взлёта из-за технических неполадок. Неприятность произошла 7 декабря этого года с пассажирским самолётом, который должен был выполнить рейс Санкт-Петербург — Екатеринбург. Причиной были обнаруженные при наборе высоты неустойчивые показания одной из систем индикаций скорости. Как сообщили представители авиакомпании «Уральские авиалинии, после обнаружения неполадок «командир воздушного судна выполнил необходимые процедуры и принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме». На борту самолёта находились 123 пассажира и 6 членов экипажа. Спецтехника при посадке самолёта не привлекалась. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал.

 

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии