В Екатеринбурге в «Бухте Квинс» загорелся строящийся трехэтажный дом! «Возможно, этот дом принадлежит скандальному барду Александру Новикову»

0
11

фото — rcmm.ru

В Екатеринбурге сгорел дом, расположенный на территории малоэтажного поселка «Бухта Квинс», построенного скандальным уральским бардом Александром Новиковым, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». ФОТО

Об этом инциденте нашему изданию рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

По данным ведомства, о пожаре на улице Изоплитной стало известно сегодня, 6 февраля 2018 года, около 16.00. Огнем была охвачена площадь в 150 квадратных метров. Трехэтажное здание серьезно повреждено. Пострадавших нет. Пожар был локализован в 16.21, а в 16:40 — полностью ликвидирован. 

«Горел недостроенный двухэтажный дом с мансардой. Насколько серьезно он пострадал, пока неизвестно. Причина пожара устанавливается», — отметили в пресс-службе.

Лидер группы обманутых дольщиков, председатель ПЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова сообщила «ВЕДОМОСТЯМ Урал» о том, что дома, которые они не могут до сих пор получить, от огня не пострадали. По данным Булатовой, горел только дом самого шансонье Александра Новикова.

«Мне позвонила одна из наших пайщиц, которая проезжала мимо, что горит таунхаус. Дом на территории поселка, но не наш. Это дом самого Новикова, там за забором еще несколько фундаментов. Там ведь рядом жилые дома, странно, что никто не позвонил пожарным, пришлось нам», — уточнила Булатова.

«Здание стоит метрах в 80 от домов пайщиков. Наши дома не пострадали. Но мне кажется, все это не случайно», — заключила она.

Напомним, изначально поселок «Бухта Квинс» позиционировался как элитный. В нем планировалось построить 15 коттеджей и несколько клубных многоквартирных домов. Поселок «Бухта Квинс» строился на восточном побережье озера Шарташ с 2010 года, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. Пайщики вложили порядка 150 миллионов рублей в строительство домов в коттеджном поселке «Бухта Квинс», и до сих пор не дождались жилья. Было возбуждено и расследовалось уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Фигурантами громкой «уголовки» стали скандально известный уральский бард Александр Новиков, бывший министр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и их бизнес-партнер Лариса Ассонова. Всем троим предъявлено окончательное обвинение. Пайщики «Бухты Квинс» регулярно выходят на митинги с требованием защитить их права.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии