В Екатеринбурге жильцам всего дома отключили газ, чтобы отчистить одну из квартир от мусора и полчищ тараканов. Хозяйка «нехорошей квартиры» протестовала

0
7

Фото: УК «ЖКХ Октябрьского района»

В доме на улице Малышева в Екатеринбурге работники клининговой службы чистили квартиру пенсионерки от мусора, тараканов и мух, чтобы возобновить его газоснабжение.  По вине пожилой женщины соседи остались без газа на полтора года.

Специалистам газовой службы удалось провести работы в квартире пенсионерки-грязнули только после того, как в нее проникли судебные приставы с полицией, а сотрудники управляющей компании наняли клининговую службу для уборки.

Как рассказали «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе УК «ЖКХ Октябрьского района», хозяйка квартиры Ольга Фролова не пускала на порог газовиков, которые сначала хотели проверить оборудование, а затем были вынуждены отключить его во всем подъезде. Выяснилось, что пенсионерка в квартире складировала мусор, там же держала несколько кошек и собак. По всей квартире бегали полчища тараканов, летали стаи мух.

Проникнуть в квартиру удалось еще 15 января, однако работать со сваркой в помещении, доверху забитом мусором, было небезопасно. 

Сегодня, 18 января, специалисты нанятой клининговой службы в течение нескольких часов освобождали коридор и кухню от мусора и хлама — на свалку был вывезен целый грузовик мусора, старой мебели, прочих вещей и отходов. Только после этого к работе приступили специалисты «Екатеринбурггаза», пустив газ по стояку, ограничив при этом его попадание в злополучную квартиру нерадивой хозяйки. 

В управляющей компании не исключают, что администрация может потребовать переселить пенсионерку в другое жилье .

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии