В Екатеринбурге будут судить координатора «Открытой России», работающего в штабе Собчак! «Меня обвиняют в том, что я примкнул к нежелательной организации…»

0
21

фото — regnum.ru

В Екатеринбурге суд рассмотрит административное дело в отношении активиста Максима Верникова, который является местным координатором «Открытой России» и к тому же собирает подписи в поддержку выдвинувшейся в президенты РФ телеведущей Ксении Собчак, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом сам Верников опубликовал в своих соцсетях.

«Сегодня с моим суперюристом Юлия Федотова сходили на ознакомление с материалами моего дело в Судебный участок № 8 на Фрунзе 40. Уже послезавтра в 15:00 там пройдет первый суд в моей жизни =) Меня обвиняют в том, что став координатором областного отделения не существующей на бумаге организации Открытая Россия, я злостно нарушил статью 20.33 КОАП РФ. То бишь примкнул и занял руководящую должность в Нежелательной организации Open Russia Civil Movement. Что ж, попробуем доказать, что наша Открытая Россия не имеет никакого отношения к той организации, что была названа выше. А заодно и потроллим отечественную Фемиду — уж мы с Юлей умеем это делать лучше, чем кто-либо. Обязательно приходите лично посмотреть на это ШОУ! По возможности так же постараюсь организовать прямую трансляцию в своём youtube-канале — впрочем, это пока под вопросом. 24 января. 15:00. Судебный участок №8 на ул. Фрунзе, д. 40. Ждём Вас!», — написал он на своей странице «ВКонтакте» (орфография и пунктуация — прим. Ред.).

Напомним, что свердловское региональное отделение «Отрытой России» было создано в конце прошлого года. Его председателем был избран активист Максим Верников. А с декабря 2017 года Верников стал работать в екатеринбургском предвыборном штабе телеведущей Ксении Собчак, баллотирующейся в президенты России от партии «Гражданская инициатива». Активист отвечает в штабе Собчак за сбор подписей избирателей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии