«В его жизни уже был очень печальный опыт…». Экс-солист группы «Лесоповал» вслед за Шуфутинским написал письмо Путину с просьбой разобраться в деле барда Новикова

0
28

фото — aif.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», бывший солист группы «Лесоповал» Сергей Куприк обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в громком уголовном деле одиозного уральского шансонье Александра Новикова.

Обращение Куприка, который является заслуженным артистом Украины, опубликовано в группе фанатов барда Новикова в соцсети «ВКонтакте».

По слова экс-солиста «Лесоповала», он хорошо знает уральского музыканта только с хорошей стороны, как «честного, порядочного и благородного человека».

«В его жизни уже был очень печальный опыт, когда пострадал он от безразличия людей и также был осужден на целых 6 лет, но потом выяснилось, что не нашли состав преступления. А 6 лет из жизни уже не вернуть», — отмечает Куприк.

Ранее письмо Путину с просьбой разобраться в «деле Новикова» написал знаменитый певец Михаил Шуфутинский.

Также за Новикова вступились и другие его коллеги по творческому цеху: знаменитый певец Владимир Пресняков (старший), а также шансонье Анатолий Полотно и Федя Карманов. Артисты в своих письмах в поддержку своего друга пишут, что Новиков «не мог совершить преступление, в котором его обвиняют», потому как «не способен человек, который сделал для России больше, чем все вместе взятые его хулители, быть мелким лавочником».

Следует напомнить, что сейчас уральский шансонье, друг врио свердловского губернатора Евгения Куйвашева Александр Новиков, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и бывшая соратница барда Лариса Ассонова проходят обвиняемыми по уголовному делу о мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс». По версии следствия, 65 человек вложили в проект порядка 150 миллионов рублей, но обещанного жилья на берегу озера Шарташ так и не получили. Все работы остановились в 2011 году на стадии строительства трех коробок будущих малоэтажных зданий. Трое обвиняемых якобы перевели деньги пайщиков себе на счета и прекратили строительство. Шансонье все это опровергает, заявляя, что деньги пайщиков не похищены, а коттеджный поселок почти достроен. Новиков считает, что дело против него заказное, всему виной — другое громкое дело его оппонента, топ-менеджера овощебазы №4, экс-лидера свердловского регионального отделения ЛДПР и коммерсанта Ивана Обухова, по которому артист проходит свидетелем.

Как ранее сообщало наше издание, на минувшей неделе свердловские следователи официально предъявили Александру Новикову окончательное обвинение в мошенничестве.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии