В день выборов свердловского губернатора полиция будет работать в усиленном режиме! «В МВД пообещали бороться с подкупом и подвозами избирателей…»

0
17

фото — vnnews.ru

Свердловская полиция пообещала бороться с подкупом и подвозами избирателей во время голосования на выборах губернатора Свердловской области, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте регионального полицейского главка.

«Организована система оперативной проверки и реагирования на поступающие сведения о подкупе избирателей в день голосования, «подвозе» избирателей либо об оказании давления на них в любых формах. В случае поступления данной информации лица, участвовавшие в незаконных действиях по этим фактам, будут задержаны в установленном порядке», — поясняют в ГУ МВД России по Свердловской области.

Подвозы избирателей традиционно считаются одним из распространенных методов манипуляции на выборах. Как правило, избирателей автобусами организованно свозят на избирателей участок, где они голосуют за конкретного кандидата.

Кроме того, в региональном ГУ МВД отмечают, что в день выборов свердловского губернатора полиция будет работать в усиленном режиме, обеспечивая общественную безопасность на территории избирательных участков.

«Свердловская полиция готова к мероприятиям по охране порядка и обеспечению общественной безопасности накануне и в день голосования. Каждый сотрудник, заступающий на дежурство на избирательный участок, должным образом проинструктирован и обеспечен памяткой по предупреждению и разрешению различных конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть на объекте голосования», — сообщил руководитель ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

Перед тем, как избирательные участки будут открыты, сотрудники полиции осмотрят их, чтобы заблаговременно обнаружить взрывчатые вещества. На входе в избирательные участки полицейские будут проводить осмотр граждан, чтобы те не пронесли с собой запрещенные предметы.

Так, в ходе выборного дня сотрудники полиции будут пресекать проведение незаконной агитации, информировать об этом избирательные комиссии. Кроме того, силовики будут предоставлять по запросу избирательных комиссий сведения о наличии неснятой или непогашенной судимости у кандидатов, охранять помещения, где будут храниться бюллетени для голосования. Также полицейские в день голосования буду обеспечивать безопасность граждан на избирательных участках.

Охрана общественного порядка на избирательных участках в регионе будет осуществляться круглые сутки с того момента, как туда будут доставлены избирательные бюллетени, и до окончания выборов. Наряды полиции будут дежурить на избирательных участках.

Следует напомнить, что выборы губернатора Свердловской области состоятся уже в это воскресенье, 10 сентября нынешнего года.  На этот пост претендует сразу шесть кандидатов: действующий врио главы региона Евгений Куйвашев («Единая Россия»), депутат Госдумы РФ Игорь Торощин (ЛДПР), московский банкир Алексей Парфенов (КПРФ), депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин («Партия пенсионеров»), известный уральский политолог Константин Киселев (партия «Зеленые»).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии