Теперь пайщикам можно успокоиться… Сбербанк выделил 950 миллионов рублей на достройку проблемного екатеринбургского жилого комплекса «Первый Николаевский»

0
28

фото — new-dom.ru

Сбербанк России открыл невозобновляемую кредитную линию для завершения строительства проблемного ЖК «Первый Николаевский» в Екатеринбурге, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка России, общий объем финансирования составил 950 миллионов рублей.

Первый транш на строительство уже перечислен, и работы на площадке уже возобновились — с начала августа нынешнего года. Там теперь вместо одной из компаний «Уралэнергостройкомплекса» работает ООО «Новый застройщик» (компания Prinzip, которая анимается строительством жилых домов, офисных и торговых центров в Екатеринбурге).

Завершить строительство первой очереди новый девелопер проекта планирует в IV квартале 2018 года.

Информацию о возобновлении работ на стройплощадке и решение Сбербанка о финансировании завершения строительства ЖК уже прокомментировали пайщики «Первого Николаевского». «Действительно, я могу подтвердить, что строители на площадке работают уже в течение месяца. Они подготовили стройку, убрали мусор, подключили электричество, завезли инструмент и проверили оборудование. Сегодня уже «монолитят» паркинг. Кроме того, на стройку вышли бригады фасадчиков и каменщиков. Идет штукатурка внешней части дома, подъезжают фуры с кирпичом. Сейчас я прохожу регистрацию в налоговой, и в ближайшее время планирую провести сверку документов пайщиков по части оплаты договоров. Не исключаю, что оживление стройки может подтолкнуть рост покупательского интереса к «Первому Николаевскому», — комментирует ситуацию новый председатель ЖСК «Первый Николаевский» Евгений Артюшенко

Строительство жилого комплекса «Первый Николаевский», который сейчас считается одним из самых известных и скандальных долгостроев Екатеринбурга, началось еще в 2012 году, но компания «Уктусстрой», которая была застройщиком, построить квартиры не смогла. «Уктусстрой» задолжал Сбербанку как одному из кредиторов проекта 1,3 миллиарда рублей. Добавим, что бенефициаром проекта ЖК «Первый Николаевский» был депутат Екатеринбургской городской думы, видный «единоросс» Игорь Пласксин.

В 2016 году строительство «Первого Николаевского» неожиданно остановилось, а уже в феврале 2017 года был подписан меморандум о завершении строительства «Первого Николаевского». Это соглашение подписали представители Уральского банка Сбербанка, компании Prinzip и Игорь Плаксин. Prinzip взял на себя функцию технического заказчика, в качестве подрядчика должна выступить компания «Стройтэк».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии