Свердловский губернатор Евгений Куйвашев на этой неделе может назначить нового главу МУГИСО! «Среди кандидатов — высокопоставленный чиновник…»

0
10

фото — lenta.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», Евгений Куйвашев на этой неделе может провести новое неожиданное кадровое назначение в региональном правительстве: губернатор Свердловской области планирует назначить нового главу МУГИСО.

По слухам, одним из претендентов на должность министра по управлению госимуществом области является высокопоставленный чиновник свердловского кабмина — министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. Кроме того, рассматривается вариант с назначение в скандальное ведомство зама Кузнецова Игоря Сутягина (в его пользу может сыграть тот факт, что чиновник в середине «нулевых» работал в администрации Тобольска под руководством Евгения Куйвашев).

Согласно другой версии, Куйвашев может назначить главой МУГИСО сотрудницу этого ведомства Елену Афанасьеву.

Какой из этих вариантов воплотится в жизнь, как ожидается, станет известно уже на этой неделе.

Напомним, что в настоящее время обязанности главы МУГИСО исполняет 60-летний свердловский вице-губернатор Сергей Зырянов: правда, к его работе на этом посту не раз критиковали правоохранители, общественники и журналисты

Известно также, что бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков, как и два его экс-зама Артем Богачев и Константин Никаноров, в настоящее время находятся под следствием. Уголовное дело в отношении чиновников было возбуждено по фактам передачи взяток руководству ведомства. По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн.рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости. Речь идет о недвижимости вблизи Центрального стадиона, в настоящее время реконструируемого к Чемпионату мира по футболу-2018.

Судебный процесс по «делу МУГИСО», который может стартовать в Екатеринбурге уже через несколько месяцев, скорее всего, станет одним из самых резонансных судов этого года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии