Свердловские полицейские задержали грабителя, напавшего на 89-летнюю старушку… ради кошелька

0
20

В Тавдинском районе Свердловской области полицейские по «горячим следам» задержали 25-летнего грабителя, напавшего на 89-летнюю престарелую женщину — ветерана ВОВ, одиноко проживающую в одном из частных домов в поселке Азанка.

О гнусном преступлении в полицию сообщили родные пенсионерки, приехавшие навестить ее. Как рассказала бабушка прибывшим на место преступления оперативникам, накануне вечером в одном из окон ее дома неожиданно разбилось окно — в комнату залетело полено. Старушка поспешила выйти на улицу, чтобы посмотреть, что случилось, когда неизвестный схватил ее и затащил обратно в дом. Находясь в доме, злодей несколько раз ударил женщину, в результате чего она потеряла сознание. Мужчина тем временем начал искать деньги и ценности, однако нашел только кошелек. Злоумышленник забрал деньги из кошелька и скрылся.

Сыщики установили личность подозреваемого довольно быстро, в ходе подворового обхода. Им оказался ранее не судимый, официально нигде не работающий местный житель, который периодически подрабатывал, оказывая помощь односельчанам. Как установили полицейские, за несколько дней до нападения на женщину он колол ей дрова.

Подозреваемый сознался в содеянном, рассказав, что украденные у бабушки деньги потратил спиртное и раздал долги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж), которое грозит наказанием до семи лет лишения свободы. Кроме того, правоохранители проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.  

Между тем, как рассказали «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, жертвой грабителя стала ветеран труда, трудившаяся в годы Великой Отечественной войны на лесозаготовке и сельскохозяйственных работах в Туринском районе.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии