«Стресс ускоряет процессы старения и способствует развитию рака». Известный доктор биологических наук рассказала, как защищаться от онкозаболеваний

0
8

фото: Fund.againstaging.org

Доктор биологических наук Анча Баранова в эфире Радио «Комсомольская правда»  рассказала о том, как в организме человека появляются раковые опухоли. «Стресс ускоряет процессы старения в организме и способствует появлению хронических болезней, в том числе онкологии», — заявила эксперт.

По словам Анчи Барановой, вероятность развития рака у человека повышается, если он на протяжении многих лет испытывает ежедневное сильное перенапряжение, поскольку многие распространённые онкологические заболевания формируются в организме примерно за двадцать лет до того, как появляются признаки недомогания. У каждого человека имеются микроопухоли, которые начинают развиваться в зрелом возрасте, когда снижается иммунитет — обычно после 50 лет.

Самым эффективным способом защиты от рака, по мнению ученого, является борьба со старением, в том числе избавление от факторов, способствующих приближению биологического старения, к которым традиционно относится употребление сигарет и алкоголя, нездоровой пищи.

Анча Баранова — эксперт в области функциональной геномики и системной биологии, главный научный сотрудник, Медико-генетического научного центра РАМН, профессор Школы Системной Биологии Университета Джорджа Мейсона (США),  руководитель Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже Наук GMU.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии