Сначала били, потом пытались инсценировать самоубийство… 15 лет тюрьмы грозит двум братьям из Екатеринбурга за «неосторожное» убийство

0
25

фото: Rutwi.ru

В Екатеринбурге органами Следственного комитета предъявлено обвинение двум родным братьям, 1981 и 1984 годов рождения, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено 22 декабря 2017 года. Около одиннадцати часов вечера в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что возле  дома по улице Олега Кошевого в Екатеринбурге обнаружено бездыханное тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Вскоре сыщиками была установлена возможная причастность к совершению преступления двух братьев, проживавшие в доме, возле которого было найдено тело. Оба подозреваемых были задержаны. Младший из братьев решил сразу сознаться в содеянном, написав явку с повинной, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, оба задержанных и их жертва были соседями. Они проживали на разных этажах одного подъезда. Ранее между ними произошел некий бытовой конфликт. Вечером 22 декабря 2017 года братья выпивали у себя в квартире и в разгар застолья решили навестить своего соседа, чтобы проучить его. Как только они зашли в квартиру потерпевшего, тут же начали сильно избивать его. Пытаясь спастись, мужчина выбежал в подъезд, однако они продолжили избивать его и там. Затем братья вернулись к себе в квартиру и продолжили распивать спиртное.

Спустя некоторое время злоумышленники снова поднялись в квартиру потерпевшего, чтобы проверить его состояние. Увидев, что избитый ими мужчина не подаёт признаков жизни, они сбросили его с одного из верхних этажей подъезда, неудачно пытаясь инсценировать самоубийство. Однако прибывшим на место происшествия полицейским и следователям СКР не составило труда определить насильственный характер смерти потерпевшего. В настоящее время обоим злоумышленникам предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. За совершение преступления братьям грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии