«Секты действуют под видом безобидных школ лидерства». Скандальный сенатор Елена Мизулина подготовила законопроект о борьбе с сектами

0
25

фото — vomske.ru

Рабочая группа Совета Федерации во главе со скандально известным сенатором Еленой Мизулиной в ближайшее время представит законопроект о противодействии сектам — в основном, западным, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Сама Мизулина отмечает, что законопроект, который сможет защитить россиян от мошеннических действий сект, будет официально презентован в ноябре нынешнего года.

Она отметила, что рабочая группа Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий сект, которую возглавляет Мизулина, пришла к выводу, что без внесения ряда изменений в законодательство решить проблему невозможно. «Согласованный вариант законопроекта будет готов в ноябре этого года, после чего он будет вынесен на общественное обсуждение», — сказала она.

Мизулина также отметила, что обсуждение планируется провести в формате круглого стола с «приглашением широкого круга общественных организаций и экспертного сообщества».

Раскрыла сенатор и некоторые любопытные подробности своего законопроекта: так, стало понятно, что, в основном, он будет направлен на борьбу не с религиозными организациями, а с различными западными сектами, маскирующимися под различные «школы лидерства». 

«Секты — очень опасная среда, и законодательство в этой части надо править. Мы готовим предложения, как защитить от них граждан. К сожалению, сегодня нет ни одного региона, где не было бы таких сект. Они действуют не только под видом религиозных организаций, но и вполне, казалось бы, безобидных школ лидерства. Используя разнообразные психотехники, эти секты занимаются отъемом имущества у граждан. Распространены случаи, когда секты пытаются манипулировать сознанием людей. Как правило, секты имеют западное происхождение…», — говорится в заявлении Елены Мизулиной.

По словам политика, под действие «антисектантского» законопроекта может не менее 500 «деструктивных сект», которые сейчас действуют на территории нашей страны. При этом, необходимо отметить тот факт, что в действующем российском законодательстве как такового понятия «секта», а тем более, «деструктивная секта» на сегодняшний день попросту не существует.

В ноябре прошлого года Мизулина уже инициировала дискуссию по этой теме на круглом столе «Повышение уровня законодательной защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект».

Как известно, попытки законодательного регулирования деятельности сект предпринимались в России уже неоднократно, но так ни к чему и не привели.

Стоит отметить, что Елена Мизулина более известна своей борьбой с педофилами, одна из самых известных ее инициатив — предложение сажать за растление детей пожизненно и ввести в нашей стане принудительную химическую кастрацию для педофилов (также сенатор считает, что на всех россиян, осужденных за педофилию, необходимо надеть электронные браслеты).

А вообще, как подсчитали журналисты, за время работы депутатом Мизулина внесла в Госдуму РФ 136 законопроектов. Многие инициативы Мизулиной и возглавляемого ею комитета по вопросам семьи, женщин и детей вызвали протесты общественности. В частности, депутат выступала против пропаганды гомосексуализма, абортов, усыновления российских детей американцами, суррогатного материнства, сексуальных отношений до 18 лет. Она предлагала запретить использование матерных слов в Рунете, а также выступала за запрет беби-боксов в России. В итоге осенью 2015 года Мизулина перешла из Госдумы в Совет Федерации, членом которого она является и в настоящее время.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии