Российские власти официально объявили иностранными агентами «Голос Америки» и «Радио Свобода»! «Такое решение приняло министерство юстиции РФ»

0
10

фото — rosbalt.ru

Министерство юстиции РФ назвало первые СМИ, признанные иностранными агентами, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». В список попали «Голос Америки» и «Радио Свобода» вместе со своими региональными проектами.

Перечень СМИ-иностранных агентов опубликован на сайте Минюста РФ. В список попали «Голос Америки» и «Радио Свобода», а также несколько медиа-проектов, связанных с «Радио Свобода»: телеканал «Настоящее время», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

По принятому в ноябре нынешнего года закону эти СМИ обязаны будут отчитываться перед Минюстом о своей деятельности, а также указывать в своей продукции, что они — иностранные агенты. Ведомство пока не представило описание того, как должна выглядеть такая маркировка.

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что пока список расширяться не будет. «Наши меры были абсолютно зеркальными в ответ на притеснение российских СМИ в США, и если ничего нового с той стороны здесь не произойдет, у нас нет оснований расширять этот список», — заметил сенатор.

Следует напомнить, что скандальный закон о «СМИ-иноагентах» был подписан президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2017 года. Затем своим указом Путин поручил министерству юстиции составить реестр иностранных агентов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии