«Рабочий полпред» Холманских хочет быть ближе к народу? Его резиденцию в Малом Истоке собираются огородить железобетонными столбами с колючей проволокой

0
48

Большой скандал грозит разразится из-за информации, размещенной на днях на сайте госзакупок. Судя по заказу, участок поселка Малый Исток, где находится правительственная резиденция, собираются огородить так, как будто там находится колония строгого режима, или же охраняемый объект требуется укрепить, словно, он находиться где-то на вражеской территории. Между тем, сейчас в резиденции в Малом Истоке официально проживает полпред президента в УрФО Игорь Холманских

Заказ на установку ограждений из колючей проволоки размещен на официальном портале госзакупок РФ и датируется 20 июня. В качестве заказчика работ значится Государственное казенное учреждение Свердловской области «Лечебно-оздоровительный комплекс Правительства Свердловской области» (сокращенно ГКУСО «ЛОК ПСО»), в ведении которого находятся все правительственные резиденции в Малом Истоке. Общая стоимость работ, которые будут оплачены из бюджета Свердловской области, составит почти полмиллиона рублей.

В качестве вида работ указано: «устройство оград и ограждений из сетки, сетчатых панелей, колючей проволоки по железобетонным столбам». В сопроводительной документации в перечне поставляемых изделий помимо винтовых свай, столбов и панелей ограждения значится т. н. спиральный барьер безопасности «Егоза» – один из самых распространенных и эффективных сегодня видов колючей проволоки. Ее производители в своих рекламных релизах указывают, что «Егоза», «намотанная спиралью в три ряда, является усиленным спиральным барьером безопасности, состоящим из пружинящей металлической основы, вокруг которой обмотаны обеспечивающие режущий эффект шипы». Эффективность ее объясняется высокими эксплуатационными характеристиками и тем, что из «Егозы» «создаются барьеры, которые действительно практически невозможно преодолеть, перекусить специальными инструментам, или повредить любыми другими способами»…

В перечне выполняемых работ значится вкручивание 41 винтовой сваи на  «участке от КПП №1 до коттеджного поселка», монтаж 41 стального столба и 100-метрового панельного ограждения.   

Ранее журналистам уже становилось известно о более раннем заказе, касающемся монтажу там же в поселке системы видеонаблюдения, и иных технических средств охраны и физической защиты. Все новое оборудование должно обеспечивать «круглосуточное визуальное наблюдение в режиме реального времени с одновременной видеорегистрацией, обеспечение максимально раннего и точного выявления попыток несанкционированного проникновения на территорию извне; контроль действий персонала на территории «Малого Истока».

Вкупе с мощными панельными и проволочными ограждениями такая система, конечно, способна очень надежно защитить границы правительственного жилья высокопоставленного чиновника Холманских и превратить его резиденцию в «бастион», куда весьма трудно будет попасть «простому смертному»…   

Между тем, в 2009 – 2012 гг. в правительственной резиденции Малого Истока жил экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин, однако, при всей своей закрытости, доходившей иногда до откровенной боязни толпы, территория резиденции при нем колючей проволокой огорожена все же не была. Видимо, окончательное решение огородить резиденцию колючей проволокой и превратить ее в бастион было принято после того, как стало известно, что там поселится новый полпред Игорь Холманских, который, видимо, еще не очень понимает, что вещи, типа демонстративного укрепления своей резиденции, отнюдь не способствуют его имиджу «человека из народа и для народа». 

Дмитрий ОЛЬШВАНГ

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии