Прокомментирует скандал с «Матильдой»? В Екатеринбург на следующей неделе приедет пятиюродный внучатый племянник последнего российского императора Николая II

0
60

фото — agenda-u.irg

Князь Ростислав Романов, прапраправнук императора Николая Первого и пятиюродный внучатый племянник Николая Второго планирует посетить Екатеринбург, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в объединении «Мемориал Романовых».

Там пояснили, что Ростислав Романов приедет в уральскую столицу уже на следующей неделе — 3 октября нынешнего года. Предполагается, что он пробудет в Екатеринбурге до 6 октября.

Романов приедет в Екатеринбург для того, чтобы побольше узнать об истории своей семьи. Не исключено, что в ходе своего визита на Средний Урал потомок рода Романовых прокомментирует разгоревшийся в нашей стране громкий скандал вокруг фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя (в нем рассказывается о добрачной любовной связи последнего российского императора Николая II со знаменитой балериной Матильдой Кшесинской).

Это будет уже третий визит Ростислава Романова в Россию. Первый раз он побывал здесь в 1998 году во время захоронения останков семьи последнего российского императора Николая Второго. Следующий его визит пришелся на Царские дни, проходившие в столице Урала в 2014 году.

Ростислав Романов — представитель ветви «Михайловичей» рода Романовых, то есть потомок по мужской линии Великого князя Михаила Николаевича, который является младшим сыном императора Николая I. Ростислав Романов родился в США в 1985 году. Он получил образование по специальности «изобразительное искусство» University College Falmouth в Корнуолле. Молодой человек входит в состав совета директоров Петродворцового часового завода (Санкт-Петербург, выпускает часы «Ракета»).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии