Переселение москвичей по программе реновации начнется уже в феврале 2018 года! Перед выборами это может обернуться скандалом…

0
19

фото — rcmn.ru

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин рассказал о том, что переселение москвичей в рамка скандальной программы реновации начнется уже в феврале следующего года, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Это дома, расположенные в разных районах и округах столицы. Пока трудно сказать, сколько жителей переедут в новые квартиры на первом этапе», — сообщил Марат Хуснуллин. 

Высокопоставленный чиновник столичной мэрии добавил, что в начале 2018 года для переселения москвичей по программе реновации будет готов примерно 1 миллион квадратных метров жилья.

«Это жилье, возводимое по другим городским программам, которое адаптируется к стандартам реновации», — пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Также, как сообщает ТАСС, Хуснуллин рассказал о том, что власти города уже подобрали 236 участков для возведения домов по программе. Эти дома войдут в первую волну переселения с объемом 3,5 миллиона квадратных метров жилья.

Напомним, что скандальная московская программа реновации была принята 1 августа 2017 года, первоначально в нее вошли 5 тысяч 144 жилых дома. Позднее в программу включили еще 37 домов и исключили четыре. Сообщалось, что реновация охватит 5 тысяч 177 домов.

Сегодня же стало известно о том, что своя программа реновации, скорее всего, появится и в Екатеринбурге. Глава Минстроя России Михаил Мень полагает, что Екатеринбург может быть включен в программу реновации, «первопроходцем» которой стала Москва. Об этом министр в своем интервью сообщил газете «Известия». По словам Меня, в Минстрое сейчас изучают опыт Москвы, и в случае, если эффект будет позитивным, то программа реновации может быть распространена и на ряд крупных российских городов с потенциально высокой стоимостью земли и перспективой развития территорий. «К примеру, это могут быть Екатеринбург и Сочи», — отметил Мень. Вместе с тем министр уточнил, что произойдет это не ранее, чем через два года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии