Ничего святого… Перед Новым годом лжегазовики обирали пенсионеров, продавая им дорогостоящие ненужные приборы

0
8

фото: Mos-gaz.ru

Некие «специалисты», представлявшиеся сотрудниками «Екатеринбурггаза», накануне новогодних праздников обманным путем выманили у семьи екатеринбургских пенсионеров почти 7 тыс. рублей.

Об инциденте стало известно после того, как пожилая супружеская пара, проживающая в доме  по улице Седова в Екатеринбурге, обратилась с жалобой в АО «Екатеринбурггаз» из-за того, что «газовики» оставили их под Новый год без денег.

Некие молодые люди наведались в квартиру пенсионеров 20 декабря 2017 года. С порога они потребовали абонентскую книжку и начали «проводить проверку» на предмет утечки газа, после чего предложили пенсионерам приобрести у них сигнализатор загазованности по «льготной» цене — за 6 900 рублей. Убеждая в необходимости покупки, лжегазовики ссылались на некое постановление правительства, обязывающее приобрести прибор, который обеспечивает перекрытие газа в случае его утечки, обеспечивая безопасность». Потребителям, отдавшим последние деньги на покупку «необходимого» прибора, они оставили документы от организации «Системы газобезопасности» из поселка Лобва Свердловской области.

В настоящее время обманутые пенсионеры намерены обратиться за помощью в прокуратуру. 

В АО «Екатеринбурггаз» напоминают гражданам о том, что  специалисты «Екатеринбурггаза» никогда не принуждают абонентов к покупке каких-либо дорогостоящих и, к тому же, ненужных приборов, поскольку закон не обязывает устанавливать сигнализаторы загазованности в квартирах.

Специалисты «Екатеринбурггаза» наносят визиты абонентам только по вызову либо  в случае планового техобслуживания, о графике которого уведомляют управляющие компании, а также публикуют на официальном сайте компании ekgas.ru.

Удостовериться в том, что пришедший специалист действительно является сотрудником «Екатеринбурггаза», всегда можно проверить, позвонив в УК, в подразделение «Екатеринбурггаза» по своему району, а также по телефону аварийной службы 04 и 104 (с мобильных телефонов). Специалист газовой службы обязан предъявить удостоверение, на котором стоит печать организации.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии