Неожиданные новости! Новый застройщик пообещал достроить проблемный екатеринбургский ЖК «Первый Николаевский» быстрее, чем было обещано ранее

0
18

фото — ekb.rbc.ru

Первая очередь ЖК «Первый Николаевский» в Екатеринбурге будет введена в эксплуатацию уже в октябре этого года, хотя ранее планировалось, что это произойдет лишь в декабре 2018 года, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сегодня, 29 января 2018 года, на своей пресс-конференции рассказал генеральный директор компании Prinzip Геннадий Черных: именно возглавляемая им фирма сейчас достраивает проблемный ЖК.

«Осенью этого года мы планируем сдать 52 тысячи квадратных метров жилья в ЖК «Первый Николаевский». Ранее должны были сдать комплекс лишь к декабрю 2018-го. Но в марте начнем строить вторую очередь, при этом в проект внесли существенные изменения: возведут три высокие супербашни, внизу разместятся магазины, фитнес-клуб, коворкинг и прочее», — уточнил он.

По словам гендиректора Prinzip, вторую очередь «Первого Николаевского» полностью сдадут за шесть лет.

Напомним, что ЖК «Первый Николаевский» был самым крупным проблемным жилым комплексом в Екатеринбурге. Компания «Уктусстрой», бенефициаром которой является одиозный депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Единая Россия» Игорь Плаксин, начала строительство объекта в 2012 году, но не смогла выполнить обязательства из-за больших долгов. В итоге у «Первого Николаевского» появилось 760 семей обманутых пайщиков и дольщиков, которые уже не раз выходили на различные протестные акции.

В феврале 2017 года был подписан меморандум о завершении строительства «Первого Николаевского» между Уральским банком Сбербанка, компанией Prinzip и Игорем Плаксиным. Prinzip стал заказчиком строительства, в качестве подрядчика выступает компания «Стройтэк». Кредит на завершение работ выдал Сбербанк.

Примечательно, что в конце минувшей недели весьма любопытную информацию по поводу ЖК «Первый Николаевский» опубликовал популярный уральский анонимный Telegram-канал «Сказы Бажова». «Свердловские власти много усилий приложили для спасения проекта ЖК «Первый Николаевский». Амбициозный проект гигантского комплекса начал Игорь Плаксин в 2012 году. Но не справился с экономикой и сначала сократил масштабы, потом вовсе заморозил строительство. Почти тысяча дольщиков оказалась без квартир. Застройщик попал в банкротство, и при посредничестве региональных властей «Первый Николаевский» отдали более устойчивому застройщику Prinzip, добились выделения миллиардного кредита Сбербанка. Главным «мотором» спасения «Первого Николаевского» называют сенатора Аркадия Чернецкого. Говорят, что сенатор через аффилированных лиц вложил в проект несколько сотен миллионов рублей личных средств и крайне заинтересован в том, чтобы стройка завершилась», — утверждалось в публикации.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии