Неожиданное предложение! Мэр Сысерти Дмитрий Нисковских предложил отапливать дома горожан биткоинами. «Кроме коровьей в городе может появиться еще и майнинговая ферма»

0
34

фото — oblgazeta.ru

В Свердловской области новоиспеченный глава Сысерти Дмитрий Нисковских выступил с открытым обращением к инвесторам, готовым вложиться в строительство когенерационных станций для майнинга и производства тепла для жителей муниципалитета, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Нисковский заявил о том, что нашёл решение проблемы неэффективного использования электроэнергии и тепла в городе.

По его мнению, из-за далёкого расположения котельных жители не получают нужного количества тепла и переплачивают за электроэнергию. Решением является строительство когенерационных электростанции. Чтобы привлечь инвесторов к финансированию идеи, мэр предложил использовать часть электроэнергии для работы майнинговых ферм.

Проблема в том, что вся система работает по старинке и инновации, которые принципиально изменили все остальное, сюда почти не приходят. Нужно это менять и использовать современные форматы работы. Мир ушел в цифровую эпоху. Это означает, что, кроме коровьей фермы, в Сысерти может появиться майнинговая, — комментирует Нисковских.

Город уже обратился к части инвесторов с предложением оценить возможность реализации идеи и строительства электростанции мощностью от 1 до 5 мегаватт.

35-летний Дмитрий Нисковских занял пост главы Сысерти в сентября 2017 года. Ранее он занимал высокий пост в свердловском правительстве: чиновник был министром инвестиций и развития региона.

Отметим, что в конце августа нынешнего года другой чиновник — полпред президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер федерального правительства Юрий Трутнев — предлагал использовать профицит электроэнергии в регионе для майнинга биткоинов. До этого советник президента России Владимира Путина по развитию интернета Герман Клименко сообщал о создании Российской ассоциации блокчейна и криптовалют (РАБИК), которая должна объединить «участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, делающих свои вложения в проекты на базе блокчейна в криптовалютах».

Сейчас оборот криптовалют в нашей стране никак не регулируется. В Минэкономразвития РФ собираются проработать идею крипторубля совместно с Центробанком РФ и Минфином РФ.

Биткоины – это виртуальные электронные денежные средства. Ферма биткоинов в простом понимании – большое количество серверов или компьютеров, находящихся в одном помещении и предназначенных для выполнения единственной задачи – майнить биткоины.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии