Нечто невиданное! В УрФО будут судить местного жителя, сумевшего прописать в свою 2-комнатную квартиру больше сотни гастарбайтеров со всего бывшего Союза…

0
31

фото: Urbanus.ru

Как стало известно еще накануне, судить будут 41-летнего тюменца, который обвиняется по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

В прокуратуре области напомнили, что постановка иностранцев по месту пребывания проходит при получении органами МВД уведомлений об их прибытии в какое-либо место пребывания – дом или квартиру. Эти уведомления направлять должны сами хозяева жилья.

И вот, обвиняемый мужчина с 20 февраля по 1 июня этого года через местный МФЦ направил в Управление по вопросам миграции тюменского главка уведомления о прибытии к нему в его 2-комнатную квартиру… 111 иностранцев! Гастарбайтеры ехали к нему почти со всего бывшего СССР: из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана и Молдовы.

Конечно же, житель Тюмени вовсе и не намеревался реально заселять всех этих людей в свое единственное жилье…

В общем теперь материалы дела отправлены мировому судье для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить или штраф в размере от 100 тыс до 500 тыс рублей, или принудительные работы до 3 лет, или же лишение свободы на срок до 3 лет.

К слову, до рекорда соседней Свердловской области, где проблема фиктивной регистрации иностранцев проявляется регулярно, этот тюменец все же не дотянул.

Так, еще в феврале этого года участковые в Екатеринбурге выявили не совсем обычного местного жителя. Именно этот человек, по данным полиции, за пять месяцев сумел прописать в своей квартире рекордное количество человек для всего региона – 395 иностранцев!

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии