Не везет «духовной столице Урала» с сити-менеджерами… Главу администрации Верхотурья отправили в отставку из-за срыва отопительного сезона

0
19

фото — Pikabu.ru

В Свердловской области городская дума Верхотурья отправила в отставку главу администрации Василия Сизикова, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Он стал уже пятым сити-менеджером «духовной столицы Урала», ушедшим со своего поста досрочно.

Соответствующее решение было принято сегодня, 30 августа 2017 года, депутатами городской думы Верхотурья.

«Решение было принято в соответствии со статьей 278 Трудового кодекса РФ — без объяснения причины. За отставку Сизикова высказалось 11 депутатов из 13, еще двое проголосовали против этого», — отметил глава Верхотурья Алексей Лиханов.

Ранее верхотурские депутаты неоднократно публично обвиняли местного сити-менеджера в срыве подготовки к отопительному сезону.

Кроме того, по мнению народных избранников, Василий Сизиков программу газификации городского округа и завалил проект дороги Мелиораторов.

Как пояснил депутат гордумы Верхотурья Александр Зыков, сегодняшний день считается последним рабочим днем Сизикова, с завтрашнего дня он не работает и руководить муниципалитетом будет один из его заместителей.

«Мы предусмотрели ему компенсацию за три месяца, чтобы он спокойно ушел. Он сам заявил, что не согласен с увольнением и будет его оспаривать», — рассказал депутат Зыков нашему изданию.

Сам сити-менеджер Верхотурья решение гордумы о своей отставке пока не комментирует.

Следует напомнить, что Василий Сизиков возглавил администрацию Верхотурья в 2016 году.

Примечательно, что за последние годы ни один сити-менеджер Верхотурья не смог проработать полный срок своих полномочий. В разное время в отставку с должности главы администрации «духовной столицы Урала» были отправлены Александр Пивоваров, Сергей Лобусов, Владислав Фахрисламов. Все они стали фигурантами различных уголовных дел. Предшественник Сизикова, выходец из Тюменской области Юрий Першин, досрочно ушел в отставку по своему желанию, проработав меньше года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии