Не самый хороший результат… Уральский федеральный университет занял лишь 195-е место в новом мировом рейтинге вузов

0
11

фото — rosbalt.ru

Россия впервые представила собственный мировой рейтинг вузов. Расположенный в Екатеринбурге Уральский федеральный университет (УрФУ) им. Б. Н. Ельцина занял в нем лишь 195-е место, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Первый в России международный рейтинг вузов под названием «Три миссии университета» был создан по инициативе властей РФ и Российского союза ректоров. Его подготовила Ассоциация составителей рейтингов, учредителями которой являются в том числе ВЦИОМ и исследовательский центр «Эксперт РА».

Известно, что рейтинг 2017 года был составлен на основе данных с официальных сайтов университетов и информации «из независимых международных источников». 

«Рейтинг использует целый ряд новых критериев, рассчитываемых по объективным данным, и исключает субъективные репутационные опросы. Инициатива создания рейтинга поддержана ведущими университетами России, Китая, Индии, Ирана, Турции, Японии», — говорится на официальном сайте рейтинга.

Всего в список 200 лучших вузов попало 11 российских университетов во главе с московским МГУ и питерским СПбГУ. Расположенный в Екатеринбурге Уральский федеральный университет (УрФУ) им. Б. Н. Ельцина оказался в самом конце списка — на не самом престижном 195-е месте. Среди российских вузов он стал только десятым.

Возглавили новый международный рейтинг вузов Гарвард, Массачусетский технологический институт (MIT) и Стэнфорд. В топ-25 рейтинга попали в том числе 16 американских и пять британских вузов. Среди российских университетов в нем фигурирует лишь МГУ — он находится на 25-м месте.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии