Не получилось в УрФУ и МГУ, получится сейчас? Назначена дата третьего рассмотрения диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского. «Заседание пройдет в Белгороде…»

0
28

фото — dw.com

Диссовет по истории Белгородского государственного национального исследовательского университета рассмотрит докторскую диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского 7 июля 2017 года, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Ранее диссертацию высокопоставленного чиновника должны были рассмотреть диссоветы екатеринбургского УрФУ и столичного МГУ, однако этого не произошло.

Соответствующее решение было принято диссоветом НИУ «БелГУ» в четверг, 15 июня нынешнего года, рассказала нашему изданию руководитель управления вуза по связям с общественностью и СМИ Вероника Смирнова.

«Рассмотрение диссертации Владимира Мединского назначено на 7 июля», — отметила она. По словам Смирновой, специальная комиссия, которой предстоит рассматривать диссертацию федерального министра, уже сформирована. В нее вошли члены диссовета по специальности «Отечественная история».

Представитель вуза также подчеркнула, что «заседание в соответствии с положением может проходить и в отсутствии автора» и неизвестно, будет ли он присутствовать. «Мединский, естественно, уже уведомлен о дате назначения рассмотрения диссертации советом», — уточнила Смирнова.

Ранее сообщалось, что диссертационный совет Белгородского госуниверситета должен рассмотреть диссертацию Владимира Мединского до 17 июля текущего года, то есть в течение двух месяцев со дня получения пакета документов из Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Интересно, что в состав диссовета БелГУ входит известный историк Виталий Пенской, который в 2012 году опубликовал нашумевшую статью под заголовком «Без навыков историка», в которой раскритиковал диссертацию действующего министра культуры РФ.

Владимир Мединский в 2011 году, еще до назначения на пост министра, защитил докторскую диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков». В 2016 году группа ученых во главе с активистом проекта «Диссернет» Иваном Бабицким потребовала лишить министра докторской степени на том основании, что его работа содержит грубые ошибки.

Работу Мединского сначала отправили на рассмотрение в диссовет екатеринбургского УрФУ (Уральского федерального университета) им. Б. Н. Ельцина, однако в день заседания изучение диссертации было отложено. Затем работу отозвали из УрФУ и передали в диссовет МГУ (Московского государственного университета) им. М. В. Ломоносова. Там до рассмотрения диссертации также дело не дошло.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии