Министр Смирнов – профсоюзам ЖКХ: «Нам необходимо добиться, чтобы средства, сэкономленные за счет модернизации инфраструктуры, шли на зарплаты»

0
12

фото: ОТВ

О взаимодействии между правительством региона и профсоюзными организациями работников энергетического комплекса, газового и сферы ЖКХ говорили накануне на научно-практической конференции по случаю 100-летия Федерации профсоюзов Свердловской области.

На конференции выступил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, заявивший, что целью сотрудничества должно быть повышение уровня жизни работников отраслей ЖКХ и защита их прав по заработной плате и условиям труда.

Сейчас в области действует трехсторонний коллективный договор с региональным профсоюзом работников жизнеобеспечения и Союзом работодателей в сфере ЖКХ. По словам министра, это помогло зафиксировать долю минимальной зарплаты работников. Сейчас МРОТ в Свердловской области на уровне 9489 рублей, что выше среднероссийских значений.

Смирнов заявил, что необходимо добиться того, чтобы те средства, которые экономятся за счет модернизации коммунальной инфраструктуры, направлялись еще и на повышение зарплаты рабочих. Пока этого, очевидно, достичь не удается.

Также вопросы занятости нужно решать и в сфере энергетики, где тоже возникают проблемы. Потому как при переходе на современные технологии и новый уровень производства, часть специалистов сокращают, и они остаться без работы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии