Мэрия Екатеринбурга выпустила «Инструкцию против коррупции» для своих чиновников, которым предлагают взятки! «Муниципальным служащим дали всего день на признание в подкупе»

0
15

фото — esosedi.ru

Администрация Екатеринбурга утвердила инструкцию для городских чиновников, которым предложили взятку, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». У муниципальных служащих будет день на то, чтобы рассказать о попытке подкупа.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэрии Екатеринбурга, его уже подписал сити-менеджер Александр Якоб. Оно носит весьма длинное название — «Об утверждении положения о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации города Екатеринбурга, к совершению коррупционных правонарушений». В уральских СМИ же это постановление уже неофициально называют «Инструкцией против коррупции».

В данном документе говорится о том, что муниципальный чиновник обязан уведомить своего работодателя обо всех случаях склонения его к совершению коррупционных правонарушений не позднее чем на следующий рабочий день после дня получения такого обращения.

В случае, если екатеринбургский чиновник находится в командировке, отпуске или по другим причинам отсутствует на рабочем месте в тот момент, когда его склоняют к коррупции, ему в обязательном порядке следует рассказать об этом своему работодателю на следующий же день после выхода на работу. Кроме того, муниципальному служащему также следует одновременно обратиться в прокуратуру или другие органы. 

При этом, что любопытно, подписанный Якобом документ позволяет чиновнику уведомить работодателя и о поступлении подобных обращений к коллеге.

Уведомление чиновники «Серого дома» могут составить в произвольной форме, однако при этом им следует указать ФИО, описание обстоятельств, при которых им стало известно об обращении, а также «подробные сведения о коррупционном правонарушении, к совершению которого осуществлялось склонение». Прием подобных заявлений осуществляет отдел кадров.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии