Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал решение суда по делу поджигателя ККТ «Космос»

0
34

фото — polit.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал сегодняшнее решение по громкому делу православного активиста Дениса Мурашова, согласно которому мужчина, пытавшийся поджечь ККТ «Космос», будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

О приговоре суда по этому резонансному делу Ройзман написал в своем «Твиттере».

«На этом идиоте будут испытывать новые препараты, а кто его надрачивал, будут в ГД получать депутатскую зарплату», — отметил градоначальник.

По всей видимости, мэр Екатеринбурга намекнул на депутата Госдумы от «Единой России», бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которая ранее развернула активную кампанию против фильма Алексея Учителя «Матильда». А православный активист Денис Мурашов, пытавшийся поджечь в Екатеринбурге ККТ «Космос», на допросе говорил силовикам о том, что решился пойти на преступление в знак протеста против картины Учителя.

Ранее Наталья Поклонская реагировала на слова Ройзмана, назвавшего поджигателя «Космоса» «православным фанатом»: депутат обвиняла мэра в том, что он «забыл, что отвечает за антитеррористическую безопасность», и «вместо того чтобы слышать своих избирателей и действовать в их интересах, допускает нелицеприятные высказывания в их адрес, обзывая «православными фанатами».

По мнению Поклонской, Евгений Ройзман своими высказываниями задевал «религиозные чувства православных людей, что является недопустимым для руководителей такого уровня». Тогда на эти обвинения градоначальник отвечать не стал.

Сегодня, 18 декабря нынешнего года, Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга отправил на принудительное лечение православного активиста Дениса Мурашова, который в сентябре 2017 года поджег киноконцертный театр «Космос». Его официально признали невменяемым. «Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга, с учетом мнения государственного обвинителя, вынес постановление о применении в отношении жителя Свердловской области принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре. Суд установил, что мужчина совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога»)», — рассказали нашему изданию в прокуратуре Свердловской области.

Денис Мурашов 4 сентября 2017 года на своем грузовике протаранил ККТ «Космос» в Екатеринбурге и поджег здание. Как выяснилось, Мурашов был православным активистом и протестовал против выхода на экраны фильма «Матильда».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии