Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагает вернуть бумажные свидетельства о праве собственности на недвижимость: «Граждане волнуются…»

0
11

Законопроект о возврате к бумажной форме свидетельства о праве собственности на недвижимость внесен в Госдуму депутатами фракции «Справедливая Россия».

Напомним, бумажная форма свидетельства была отменена в прошлом году. В настоящее время для того, чтобы подтвердить право собственности на недвижимость, каждый раз необходимо заказывать платную выписку из электронного реестра прав на недвижимое имущество, которая имеет ограниченный срок действия.

По словам лидера «СР» Сергея Миронова, граждане волнуются, не понимая, что такое выписка из электронного реестра. «Волнуются все по одной простой причине: из-за регулярных сообщений о хакерских атаках, зависания всех систем, обвалов серверов», — поясняет Миронов.

«Если у вас на руках бумажное свидетельство, то вы просто делаете копию или предъявляете оригинал. С учётом этого, а также угроз для всех электронных систем, мы считаем, что бумажная форма свидетельства должна быть возвращена», — сказал лидер «эсэров».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии