Ледовые и снежные трассы севера УрФО пока закрыты, работает только одна! Местные спасатели разъясняют причины…

0
28

фото: YouTube

Как сообщает сегодня новостной ресурс «Север-Пресс», с 9:00 ч на единственной пока зимней автомобильной дороге (зимнике) Уренгой — Красноселькуп в ЯНАО открыто движение для всех авто до 30 тонн.

Протяженность этого зимника составляет 132 км, а оборудовал его подрядчик ООО «Автодор». Вообще же на территории автономного округа должны быть устроены 4 сезонные — зимние — автодороги регионального значения. Пока что готовят три зимника.

Так, ООО «Реском-Тюмень» намораживавет ледовые переправы основной трассы зимника Салехард — Надым протяженностью 176,6 км.

На зимнике Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале работает подрядчик «Ямалавтодор». Кроме того, на выезде из села Аксарка установили КПП. Там пока не могут приступить к активным работам по строительству зимней трассы из-за низкой толщины льда на ледовых переправах, которая не позволяет выпускать тяжелую строительную технику.

Пока только еще ведется проминка основной трассы и намораживание ледовых переправ на зимнике Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО).

В общем, открытию всех автозимников на Ямале пока мешает неблагоприятная погода — это высокая температура воздуха и сильные метели, рассказали в отделе безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЯНАО.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии