Куда уж еще-то? У екатеринбургских депутатов и чиновников в ближайшее время вырастут зарплаты. «Соответствующее решение вскоре должна принять гордума столицы Урала…»

0
18

фото — ekburg.ru

Городская дума Екатеринбурга поднимет зарплаты депутатам, сотрудникам своего аппарата и чиновникам администрации города. Городской бюджет будет тратить на это дополнительные 12 миллионов рублей в год, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Соответствующий проект постановления опубликован на официальном сайте ЕГД. Его внесла в гордуму администрация Екатеринбурга.

В нем «Серый дом» предлагает повысить зарплаты депутатам городской думы, которые работают на освобожденной основе, а также сотрудникам горадминистрации и аппарата ЕГД.

В выложенном на портале администрации Екатеринбурга документе отмечается, что оклады чиновников высшей группы вскоре должны будут вырасти с 27 322 рублей до 36 200 рублей, а чиновников главной группы — с 27 500 до 28 759 рублей. Кроме того, произойдет перераспределение должностей между различными группами.

Источником повышения зарплат екатеринбургским чиновникам и депутатам в проекте постановления ЕГД указан городской бюджет.

Следует напомнить, что в начале сентября нынешнего года врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев (тогда он еще управлял Средним Уралом именно в этом качестве) проиндексировал зарплаты чиновникам в 1,04 раза. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. Оклады государственных гражданских служащих, согласно документу, вырастут с 1 октября 2017 года. Средства на индексацию были заложены в законе о бюджете Свердловской области на 2017 год.

В марте нынешнего года Свердловскстат публиковал данные по средней зарплате работников государственных органов и органов местного самоуправления. На конец 2016 года их средний заработок составил 46 284 рубля. Таким образом, после индексации средняя зарплата чиновника вырастет до 48 135 рублей. Средняя зарплата сотрудников организаций в регионе при этом составляла 32 752 рубля.

Зарплата госслужащих, по данным правительства РФ, не индексировалась с 2014 года. В ноябре 2016 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о том, когда зарплаты чиновников будут «разморожены».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии