Жесть… В Екатеринбурге на местного журналиста напали неизвестные после интервью о нашумевшем фильме «Матильда». «Меня ударили железной трубой по голове»

0
6

фото — blogg51.ru

Уральский журналист Максим Бородин заявил, что на него и его коллегу напали неизвестные и ударили железной трубой по голове, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Пострадавший связывает это с тем, что он дал интервью телеканалу «Дождь», в котором он говорил о скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда»

Об этом сам Бородин рассказал в социальных сетях.

По его словам, инцидент произошел накануне вечером, 10 октября нынешнего года. Неизвестный дождался, пока журналист выйдет из такси, и нанёс удар по затылку. Затем отобрал у жертвы все наличные деньги и пластиковые карты.

Максим Бородин полагает, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Дело в том, что накануне происшествия он дал интервью телеканалу “Дождь” как автор резонансной публикации “Секта царебожников. Кто на самом деле воюет против «Матильды»”.

«Давал людям комменты, потом после посиделок во время одного из них получил железной трубой по голове.Искренне верю в гопоту, а не эксремистов. Без Т пишу намеренно. ЗЫ.Сам лично склоняюсь ко второму варианту. Но ты вдруг даешь интервью „Дождю“, а тебя потом урезонивают — как-то не то», — написал Максим Бородин в Facebook. Уже сегодня он намерен обратиться в полицию и написать заявление по факту нападения.

Также екатеринбургский журналист известен как автор пародии на скандальный документальный фильм уральского православного активиста и мецената Сергея Алиева «Ложь Матильды». Известно, что после выхода пародии Алиев попросил проверить пародийное видео на экстремизм, предположив, что именно оно якобы стало причиной взрыва возле ККТ «Космос».

 

Следует напомнить, что фильм «Матильда» выйдет на экраны примерно через две недели — 26 октября 2017 года. В августе нынешнего года Минкультуры РФ выдало этой картине режиссера Алексея Учителя прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода к зрителю, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы РФ от «Единой России», бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге полиция по запросу Натальи Поклонской провела проверку финансово-хозяйственной деятельности студии Алексея Учителя «Рок», которая якобы причастна к налоговым преступлениям. А 18 июля нынешнего года в Екатеринбурге порядка 60 тысяч человек провели крестный ход, посвященный годовщине гибели Николая II и его окружения. Участники несли плакаты против выхода фильма «Матильда».

8 августа этого года глава Чечни Рамзан Кадыров публично попросил Минкульт исключить Чечню из прокатного удостоверения фильма Алексея Учителя «Матильда». 9 августа первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов обратился в Минкульт РФ с просьбой запретить показ «Матильды» в республике. 21 августа этого года вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова подала в Октябрьский суд города Санкт-Петербурга иск о защите чести и достоинства к студии «Рок» в связи с содержанием фильма «Матильда». Позднее данный иск был отклонен.

31 августа в Санкт-Петербурге неизвестные бросили в окна киностудии с офисом Алексея Учителя «Лендок» несколько бутылок с «коктейлем Молотова», однако окна были заложены изнутри кирпичом.

4 сентября уроженец Ирбита, православный активист Денис Мурашов в знак протеста против фильма «Матильда» протаранил входную группу киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге на автомобиле УАЗ, загруженном газовыми баллонами и бочками с бензином, после чего бросил в нее «коктейль Молотова».

4 сентября руководство «Первого канала» заявило, что не планирует показывать четырехсерийную версию фильма «Матильда» Алексея Учителя. До этого Алексей Учитель говорил о возможном показе на «Первом» сериала на основе фильма.

11 сентября адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что неизвестные подожгли два автомобиля вблизи его московского офиса. Рядом с машинами разбросали листовки с лозунгом «За «Матильду» гореть». Машины не принадлежали никому из сотрудников коллегии адвокатов. 12 сентября пресс-служба объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» сообщила, что сеть не будет показывать фильм «Матильда» Алексея Учителя. Сеть объяснила это решение угрозами от организации «Христианское государство — Святая Русь».

12 сентября в Санкт-Петербурге прошел крестный ход, отмечавший День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Участники крестного хода несли плакаты и лозунги против фильма «Матильда» Алексея Учителя. В крестном ходе по Невскому проспекту приняли участие более 100 тысяч человек.

20 сентября за призывы сжигать кинотеатры, в которых планировались показы фильма Алексея Учителя «Матильда», был задержан лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии