Женщина останется на свободе… В Екатеринбурге суд вынес довольно мягкий приговор экс-санитарке из скандального интерната на Ляпустина за обожженного ребенка-инвалида

0
17

фото — obltv.ru

В Екатеринбурге мировой судья Чкаловского района приговорил к одному году ограничения свободы бывшую санитарку скандально известного дома-интерната для детей с особенностями развития на улице Ляпустина Александру Симонову, по чьей вине зимой этого года воспитанник обварился в кипятке, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве пояснили, что экс-санитарка интерната на Ляпустина признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 118 Уголовного кодекса РФ).

Помимо 1 года ограничения свободы, Симоновой придется выплатить 70 тысяч рублей бабушке пострадавшего мальчика в качестве компенсации морального вреда.

Следует напомнить, что в январе 2017 года сотрудница детского дома-интерната для умственно отсталых детей Александра Симонова мыла одного из воспитанников учреждения. У ребенка тяжелые заболевания, из-за которых он не может двигаться и говорить. Санитарка не проверила температуру воды. Как оказалось, она полила мальчика кипятком. Ребенок получил ожоги 2 степени 35% тела.

Екатеринбургский интернат получил дурную славу после ряда громким ЧП (бывший детский омбудсмен Павел Астахов даже называл интернат на Ляпустина «фабрикой несчастья»). В 2014 году санитара учреждения Андрея Чуракова обвинили в истязании детей: впоследствии его признали виновным и приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно. Еще одна сотрудница уже осуждена за аналогичное деяние. В конце 2015 года 9-летний воспитанник интерната вытолкнул из окна 5-летнего мальчика. В январе 2016 года во время купания по недосмотру персонала утонула 8-летняя девочка.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии