Из-за атаки на «Космос» в Екатеринбурге? Крупнейшая в России сеть кинотеатров, представленная и на Среднем Урале, неожиданно отказалась от показа фильма «Матильда»

0
16

фото — ntv.ru

Одна из крупнейших сетей кинотеатров в России отказалась от демонстрации картины режиссера Алексея Учителя «Матильда», сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Владельцы сети приняли это решение после серии поджогов, устроенных противниками фильма Учителя.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя “Матильда”, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенный сети “Синема парк” и “Формула кино” приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», – сказано в официальном заявлении пресс-службы объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» (она представлена в Свердловской области сразу несколькими кинотеатрами). Отмечается, что такая мера – вынужденная.

«Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — пояснил глава сети Роман Линин.

Продюсер фильма Александр Достман заявил РБК, что «спокойно» отнесся к отказу к«Синема парка» и «Формулы кино». «Чего вы нервничаете? Население фильм посмотрит», – сказал он.

В состав объединенной сети входит 75 кинотеатров в 28 городах России: в частности, эта сеть представлена в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Перми и Сургуте. Это одна из крупнейших сетей кинотеатров в нашей стране.

Картина Учителя выйдет в прокат 26 октября нынешнего года.Накануне, 11 сентября 2017 года, во Владивостоке прошел первый предпремьерный показ, после чего в торговый центр, где находится кинотеатр, пришло сообщение о бомбе. В тот же день должен был состояться показ в московском «Иллюзионе», но его перенесли на неопределенный срок.

Фильм рассказывает о романе будущего российского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской.

Против нее выступает депутат Госдумы РФ от «Единой России», экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, заявившая в июле, что ей удалось собрать 400 тысяч подписей против показа фильма. Также с «Матильдой» активно борются и различные «православные активисты».

Ранее стало известно, что неизвестные подожгли два автомобиля, разбросав рядом листовки с надписью: «За „Матильду“ гореть». До этого в Екатеринбурге житель Ирбита Денис Мурашов въехал на автомобиле «УАЗ» во входную группу ККТ «Космос». Нападениям также подвергалась студия режиссера Алексея Учителя.

Вместе с тем некоторые кинотеатры Екатеринбурга не испугались этих инцидентов и на этой неделе уже начали предпродажу билетов на фильм «Матильда».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии