Из Екатеринбурга вскоре могут выслать иранца, которому на родине грозит смертная казнь! «В 2014 году молодой человек принял православие…»

0
6

фото — newtribuna.ru

Гражданина Ирана Надера Раоуфи задержали в Екатеринбурге за нарушение паспортного режима. Сейчас иностранец, срок действия разрешающих пребывание документов которого истек еще в 2016 году, находится в спецприемнике и ожидает депортации на родину, где его ждет смертная казнь, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Известно, что Надера Раоуфи задержали в Екатеринбурге на этой неделе — 18 октября нынешнего года. 

Выяснилось, что срок действия документов иранца, разрешающих пребывание в России, завершился еще в 2016 году. Задержанного поместили в Центр временного содержания иностранных граждан, где в настоящее время он ожидает депортации на родину.

При этом Раоуфи еще в 2014 году в Москве принял православие. В Исламской Республике Иран для вероотступников (мунафиков) предусмотрено серьезное наказание вплоть до смертной казни.

Член миссионерского движения пророка Даниила Даниил Костромин описал Раоуфи как глубоко верующего православного человека. По его словам, иранец поехал в Екатеринбург, поскольку там ему нашли работу. «Мы помогали ему чем могли: деньгами, жильем, вещами. Он очень верующий человек, даже искал работу рядом с храмом. В итоге такая работа для него нашлась в Екатеринбурге, где его и задержали», — отметил он..

По словам Костромина, в Иране каким-то образом узнали, что Раоуфи принял крещение. «Если его туда депортируют, его ждет весьма жесткое наказание или даже казнь», — пояснил миссионер.

В Центре временного содержания иностранцев нашему изданию уже официально подтвердили, что данный мужчина действительно сейчас находится у них. По словам судебного пристава Ольги Бескурной, до этого Надер Раоуфи какое-то время находится в областном психоневрологическом диспансере. «Отмечу, что решение о выдворении принял Тагилстроевский районный суд города Нижнего Тагила еще 11 июля 2017 года: тогда мужчине назначили административный штраф и депортацию», – заявила судебный пристав.

Отметим, что иранцу может помочь свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова: иностранец уже обратился к ней с заявлением. В аппарате омбудсмена «ВЕДОМОСТЯМ Урал» пояснили, что обращение иранца Надера Раоуфи получено и работа по нему уже ведется. В частности, по данным представителей уполномоченного по правам человека в Свердловской области, мужчине могут помочь оформить статус беженца и организовать его выезд в третью страну.

Прокомментировали ситуацию и в свердловской полиции, в ведении которой после упразднения ФМС находится работа с мигрантами. «Если то, что утверждает человек, ратующий за пересмотр решения правоохранительных органов о депортации иностранного гражданина к себе на историческую родину, — правда, это вовсе не означает, что сложилась безнадежная ситуация. Силовики действительно должны отправить человека туда, откуда он прибыл, раз он допустил нарушение действующего российского законодательства в сфере миграции. Вместе с тем, если с официальным обращением на предоставление ему временного убежища на территории нашей страны гражданин обратится к сотрудникам полиции из подразделения по делам миграции регионального ГУ МВД, это заявление правоохранительные органы обязательно рассмотрят и примут соответствующее решение. Оно может быть в том числе и положительным. Но только в одном случае: если причина невозможности покинуть пределы России будет обоснованной. Поэтому не стоит заранее терять надежды. Шансы на благополучное завершение истории есть. Главное — не нарушать российские законы», — сообщил нашему изданию руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии