И снова семейственность? Сын главы Совбеза Николая Патрушева может войти в совет директоров РЖД. «В возглавляемом им Россельхозбанке ситуация тяжелая…»

0
31

фото — rusplt.ru

Дмитрий Патрушев, председатель правления Россельхозбанка, сын секретаря Совета безопасности России и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева, может войти в совет директоров ОАО РЖД.

По информации издания «КоммерсантЪ», рекомендацию о включении Патрушева-младшего в совет директоров РЖД дало правительство РФ.

Вместе с этим рекомендовано увеличить совет директоров РЖД с 13 до 15 человек. Источники газеты считают расширение совета следствием необходимости нового назначения Патрушева.

Патрушеву прочат и место в совете директоров РСХБ, который возглавляет вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. По всей видимости, Дворкович стремится «обеспечить господину Патрушеву место хотя бы в одном совете».

Так управляющий партнер агентства по подбору топ-менеджеров Winner Partners Григорий Окунь отмечает, что в РЖД в последнее время не происходило каких-либо потрясений, которые бы требовали расширения совета директоров. Вероятно, тактические и политические задачи потребовали, чтобы Патрушев оказался в составе совета.

По слухам, с поста председателя правления Россельхозбанка Патрушев-младший уйдет в 2018 году: по мнению экспертов, ситуация в этом кредитном учреждении сейчас «довольно тяжелая».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии