И. о. министра экономики Татьяна Гладкова: «При отборе учитывалось обязательное условие…» Верхняя Пышма Свердловской области может получить деньги из казны, но

0
17

фото: russ-yaz.ru

Как сегодня заявили в Минэкономики региона, ряд свердловских муниципалитетов получит дополнительно средства на некоторые свои проекты.

Города при этом самостоятельно выбрали некоторые приоритеты развития своей территории. В отборе принимали участие сами жители муниципалитетов.

Областное Министерство экономики и территориального развития в этом году впервые организовало некий конкурсный отбор таких городов. И в нем победили 6 муниципальных образований, представившие 7 проектов.

Помимо Верхней Туры, Рефтинского, Горноуральского, Кушвинского округов и Екатеринбурга, победителем стала и Верхняя Пышма.

Но не все так просто, как может показаться сначала. Как уточнила и. о. министра экономики области Татьяна Гладкова, при отборе городов учитывалось обязательное условие — софинансирование предложенных проектов… за счет средств не только местных фирм и бюджета, но и населения!

Пока из областного бюджета готовы выделить только более 5 миллионов рублей. Они пойдут на проекты в сфере дополнительного образования детей (приобретение оборудования для занятий спортом, музыкой, робототехникой), а также проект по благоустройству корта для занятия спортом в Екатеринбурге.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии