Гордума Екатеринбурга обратится к Сергею Шойгу из-за проблемной школы на Вторчермете! «Здание образовательного учреждения принадлежит Минобороны РФ»

0
10

фото — aif.ru

Городская дума Екатеринбурга намерена в ближайшее время принять обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Депутаты ЕГД хотят попросить у федерального министра землю, на которой находится школа № 84, и само здание этой школы.

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе Екатеринбургской городской думы.

Там пояснили, что на данный момент школа принадлежит именно военному ведомству, и город долгие годы не мог вкладываться в ремонт здания образовательного учреждения.

В результате к началу учебного года 2017-2018 у регионального управления Роспотребнадзора и ГУ МЧС РФ по Свердловской области возникли серьезнейшие претензии к его состоянию, рассматривался даже вопрос о переводе детей на дистанционное обучение. В итоге данная проблема решилась только после вмешательства губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева — в экстренном порядке в здании школы была заменена кровля, электропроводка, проведен косметический ремонт стен, потолков и полов.

Между тем, по словам екатеринбургского депутата-«единоросса» Елены Дерягиной, сейчас необходимо провести капитальный ремонт здания школы №84. Народная избранница отмечает, что возможно сделать это появится только после того, как школа будет передана в собственность муниципалитета.

В связи с этим на завтрашнем заседании городской думы Екатеринбурга депутаты собираются принять обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу. 

«Состояние здания школы таково, что уже в 2017-2018 учебном году деятельность школы может быть приостановлена по причине запрета органами Роспотребнадзора и государственного пожарного надзора. На основании вышеизложенного, мы, депутаты Екатеринбургской городской думы, просим вас дать поручение и взять на свой контроль передачу в собственность муниципального образования «город Екатеринбург» земельного участка и расположенного на его территории здания для организации образовательного процесса в МБОУ СОШ № 84 в соответствии с действующим законодательством», — говорится в проекте обращения. 

В документе также оговаривается, что в случае, если Минобороны РФ по каким-либо причинам все же не сможет отдать школу и землю муниципалитету, депутаты екатеринбургской гордумы предлагают военным отремонтировать здание образовательного учреждения самостоятельно.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии