Фонд «Общественное мнение» обнародовал рейтинги кандидатов в свердловские губернаторы! «За Куйвашева могут проголосовать 60% избирателей, рейтинги его конкурентов минимальны»

0
26

фото — ridus.ru

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) обнародовал предвыборные рейтинги кандидатов в губернатора Свердловской области. Первое место в рейтинге занимает врио губернатора Евгений Куйвашев, за которого готова проголосовать половина от тех, кто пойдет на выборы, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Рейтинги кандидатов в свердловские губернаторы опубликованы на официальном сайте ФОМ.

Респондентам, поучаствовавшим в данном опросе общественного мнения, был задан вопрос: «Если перечисленные здесь люди будут кандидатами на пост губернатора Свердловской области, то за кого из них вы, скорее всего, проголосуете?».

В итоге 40% опрошенных отдали предпочтение врио главы региона Евгению Куйвашеву (выдвинут партией «Единая Россия»), по 3% — Алексею Парфенову (КПРФ), Дмитрию Ионину («Справедливая Россия») и Игорю Торощину (ЛДПР). За Дмитрия Сергина («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Константина Киселева («Зеленые») высказался 1% опрошенных. Еще 3% заявили, что испортят бюллетень, 18% — что не пойдут на выборы, а 28% затруднились ответить. Среди тех, кто намерен принять участие в выборах, за Куйвашева высказались 50%, за Парфенова и Ионина — по 4%, за Торощина — 3%, за Киселева и Сергина по 1%. Затруднились ответь 32% респондентов.

При этом 3% из намеренных принять участие в выборах, заявили, что на выборы не пойдут. Столько же человек заявили, что испортят бюллетень.

Согласно электоральным расчетам ФОМ (не являются прогнозом), за Евгения Куйвашева отдадут голоса 61% участников выборов, за Дмитрия Ионина и Александра Парфенова — 11–12%. В случае, если эти расчеты совпадут с реальностью, то Куйвашев станет свердловским губернатором уже по итогам первого тура выборов.

Опрос жителей Свердловской области в возрасте 18 лет и старше проводился 10–21 августа 2017 года. В регионе опрошено 1200 респондентов в форме интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,9%. Приведены данные исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).

Добавим, что выборы губернатора Свердловской области состоятся 10 сентября нынешнего года.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии