Этого звания он недостоин… Свердловское УФАС официально запретило Игорю Манну называть себя «маркетологом номер один в России»! «Это попросту не соответствует действительности»

0
17

В Свердловской области антимонопольная служба неожиданно признала незаконной рекламу известного российского маркетолога Игоря Манна, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». По мнению надзорного ведомства, Манн не имеет права называть себя «маркетологом номер один в России».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Свердловской области.

«Основанием к возбуждению дела послужило заявление гражданина с жалобой на распространение в журнале «Стольник» рекламы Центра бизнес-образования, а также мастер-класса Игоря Манна, в которой используется выражение «маркетолог № 1 в России» и которая, по мнению заявителя, нарушает требования п.1 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе». Также в указанной рекламе используется выражение «Обучайтесь у лучших»», — отмечают в антимонопольном ведомстве.

По результатам рассмотрения данной жалобы, подчиненные главы свердловского УФАС Дмитрия Шалабодова признали ее полностью обоснованной и официально запретили Игорю Манну называть себя «маркетологом номер один в России».

«Согласно п.1 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами. Антимонопольным ведомством установлено, что рекламодателем указанной рекламы является ООО «Центр бизнес-образования». Изучив материалы дела, комиссия Свердловского УФАС России признала факт нарушения ФЗ «О рекламе» в действиях ООО «Центр бизнес-образования»», — пояснили свердловские антимонопольщики.

Добавим, что известный отечественный маркетолог Игорь Манн довольно часто выступает в различных городах России с собственными мастер-классами по маркетингу. В том числе он нередко бывает и в Екатеринбурге: его афиши часто можно увидеть на улицах уральской столицы. В публикациях на своем официальном интернет-сайте Манн также с завидной регулярностью называет себя «номером один в маркетинге». Помимо этого, Манн (совместно с Михаилом Ивановым и Михаилом Фербером) также является сооснователем известного московского издательства деловой литературы «Манн, Иванов и Фербер».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии