«Это не региональный проект, а международный!»… К четвертой Уральской индустриальной биеннале современного искусства привлекут Верхнюю Пышму Свердловской области

0
53

фото: Российская газета

Сегодня при большом ажиотаже в информационном агентстве ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная открытию 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Биеннале открывается послезавтра, 14 сентября, проходить же будет до 12 ноября с темой – «Новая грамотность». Она будет посвящена труду и досугу недалекого будущего.

По словам министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной, для биеннале характерно будет наличие новых партнеров, работа с которыми дает уникальную возможность арт-резидентам побывать на существующих промышленных производствах.

Главной площадкой акции будет здание Уральского приборостроительного завода на ул. Горького, 17 / улица Первомайская, 2 в Екатеринбурге.

Но главным станет все-таки не это – а расширение географии биеннале, куда вовлекут 27 уральских городов, помимо столицы области! Будут представлены не только свердловские города, например, Тюмень.

В области же площадки будут работать в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Верхней Пышме.

Для гостей выставки в Минкульте разработали 59 маршрутов выходного дня протяженностью 19 тысяч километров, где гости смогут не только оценить шедевры современного искусства, но и познакомиться с историей уральской промышленности.

По словам директора государственного музейно-выставочного объединения РОСИЗО-ГЦСИ Сергея Перова, можно говорить, что биеннале «это не региональный проект, как многие ошибочно утверждают, а международный…»

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии