«Это футбол убьет». Президент екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов резко раскритиковал возможное введение видеоповторов в РФПЛ

0
11

фото — livesport.ru

Президент екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов раскритиковал решение правления Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) обратиться в Российский футбольный союз (РФС) по вопросу введения в чемпионате системы видеопомощи арбитрам (VAR) без обсуждения со всеми клубами лиги, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Я считаю, что этот вопрос сначала надо было вынести на обсуждение с клубами лиги, а потом уже обращаться в РФС. У нас не было общего собрания. Я как представитель футбольного клуба «Урал» против этой идеи. И думаю, что многие мою точку зрения поддерживают. Многие не хотят введения этой системы», — приводит слова Григория Иванова информагентство «Р-Спорт».

«Это нагрузка на клубы. Если хочет Галицкий (известный российский бизнесмен, владелец ФК «Краснодар», — прим. «ВЕДОМОСТИ Урал») для себя просматривать, пускай просматривает. Но это футбол убьет. Мне не понравилось, как на Кубке конфедераций арбитр приостанавливал игру и шел пересматривать эпизод на видеоповторе», — добавил президент ФК «Урал».

Следует отметить, что накануне в СМИ появилась информация о том, что правление Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) выступило за введение системы видеоповторов. О том, что руководство РФПЛ поддерживает идею внедрения системы видеоассистентов арбитров в рамках своего чемпионата, журналистам ТАСС рассказал член правления, генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. Он сообщил, что РФПЛ обратилась с соответствующим предложением в Российский футбольный союз (РФС). Тот, в свою очередь, должен обсудить этот вопрос с Международной федерацией футбола (ФИФА).

Напомним, что система видеоповторов в футболе была впервые применена во время розыгрыша Кубка конфедераций, который состоялся в России в июне нынешнего года. Работу этой системы положительно оценил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Ранее в РФПЛ отмечали, что видеоповторы могут принести пользу футболу, поскольку благодаря ним можно избежать спорных ситуаций. Однако для их внедрения необходимо согласовать регламенты и правила.

Кроме того, президент РФС, бывший министр спорта РФ Виталий Мутко сообщал о том, что для введение видеоповторов будет стоить $1,2 миллиона на стадион, а эксплуатация системы — примерно $100 тысяч в год.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии