Еще один выдвиженец в президенты, «коммунист» Сурайкин, прошел проверку подписей в ЦИКе. Ведомство Памфиловой готово огласить список зарегистрированных

0
10

фото: Lenta.ru

О проверке подписей всех оставшихся кандидатов в президенты РФ сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦИКа.  

На данный момент вырисовывается такая картина, что в бюллетене в день выборов президента РФ 18 марта 2018 года может оказаться 8 кандидатов.

Сегодня рабочая группа ЦИК представила итоги проверки подписных листов, сданных выдвиженцами партий «Коммунисты России» Максимом Сурайкиным и «Гражданская инициатива» Ксенией Собчак. Оказалось, что у Сурайкина ЦИК забраковал лишь 3,72% подписей при допустимом пороге брака в 5%, что тоже увеличивает шансы на итоговую регистрацию. Решение ЦИК должен принять на завтрашнем заседании

К слову, сегодня официальную регистрацию в качестве кандидата уже получил и действующий президент РФ Владимир Путин, идущий как самовыдвиженец, как ранее зарегистрированы были кандидат ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Павел Грудинин.

Ранее снялись с гонки кандидат партии «Честно», экс-депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, эпатажный свердловчанин и лидер Монархической партии Антон Баков и кандидат Партии добрых дел, скандальная радио- и тележурналистка Екатерина Гордон.

А вот кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен и лидер Партии роста Борис Титов и выдвиженец «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин также ждут регистрации завтра. Их подписи уже прошли проверку и уложились в лимит брака.

Что же до лидера партии «Коммунисты России» Сурайкина, то большинство аналитиков и политологов на этой кампании сходятся во мнении, что он будет 18 марта выполнять роль спойлера для кандидата от КПРФ Грудинина и вообще был запущен в гонку с целью расколоть левый электорат.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии