Экс-градоначальника может ждать немалый судебный срок… В Свердловской области бывшего мэра Камышлова Михаила Чухарева вскоре могут посадить в колонию на 7 лет

0
12

фото — pravdaurfo.ru

В Свердловской области сегодня, 5 декабря 2017 года, в ходе судебных прений государственный прокуратура попросила приговорить бывшего главу Камышловского городского округа Михаила Чухарева к семи годам лишения свободы, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Также обвинение попросило суд назначить Чухареву штраф в размере 18,3 миллиона рублей и лишить его права занимать должности на госслужбе сроком на 3 года. Экс-чиновик, напомним, обвиняется по пункту «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность с причинением тяжких последствий»).

В ходе сегодняшнего судебного заседания гособвинитель представил суду доказательства того, что Чухарев принял и согласовал оплату фактически невыполненных работ по муниципальному контракту.

Так, в ноябре 2013 года администрация Камышлова заключила муниципальный контракт с одной из организаций на строительство малоэтажных жилых домов для переселения граждан из ветхого жилья.

Для финансирования исполнения контракта были привлечены средства Фонда реформирования ЖКХ, бюджета Свердловской области и Камышлова. Срок исполнения контракта истек в октябре 2014 года, акты выполненных работ подписал глава администрации города.

В результате ущерб от действий Михаила Чухарева превысил 18 миллионов рублей. Для обеспечения исполнения приговора о взыскании с него в пользу города суммы причиненного ущерба суд наложил арест на имущество Чухарева.

Следует напомнить, что Михаил Чухарев был отстранен от должности главы Камышлова в мае 2015 года. В июне 2016 года на его имущество по решению судабыл наложен арест. Сейчас главой Камышлова является Алексей Половников.

Когда будет вынесен приговор по «делу Чухарева», пока непонятно. Прения сторон, в которых еще должна выступить сторона защиты, продолжатся в этот четверг, 7 декабря 2017 года.

Напомним, что в прошлом году в Свердловской области на рассмотрение в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего мэра Среднеуральска (город-«спутник» Екатеринбурга) Бориса Тарасова. Экс-градоначальника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на дачу взятки в крупном размере. В период с ноября 2012 года по декабрь 2013 года Тарасов способствовал незаконному предоставлению земельного участка в собственность дачному некоммерческому партнерству «Коптяки 12» под дачное строительство, чем причинил ущерб бюджету (городскому и областному) свыше 61,7 миллиона рублей. Кроме того, зная о расследовании в отношении него уголовного дела, чиновник передал в виде взятки в размере 1 миллиона рублей неизвестному лицу (как выяснилось впоследствии, мошеннику) за содействие в прекращении его уголовного дела. В настоящее время судебный процесс над Тарасовым еще продолжается: уголовное дело экс-градоначальника рассматривает Верхнепышминский городской суд Свердловской области.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии